注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

KERNOVEL-果仁

 
 
 

日志

 
 
 
 

老虎菜  

2010-04-08 15:29:05|  分类: 瞎扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就个人而言,坦白地说是很有些恶趣味的。比如每逢大人物出丑,我就难以遏制地愉悦 起来。基于这个原因,看新闻联播的时候我就很难获得欣快感,因为我最喜欢看扔鞋。传说在某些不讲和谐的国家,大人物的丑闻还有润滑社会缓解张力的神奇功 效。而吾国原本就是和谐的国度,当然不需要大人物们出点什么不美的闻来愉悦大众疏浚情绪,这可以解释吾国大人物就等同于高尚人物且形象永远正面之现象。

 

话说公众人物永远伟大永远光明永远正确真的是一幕无比美好的风景,这事谁都憧憬, 我们都爱海拉尔,我们都爱乌托邦。不过日久容易生厌。好比西施与西湖俱美,但搂一辈子西施看一辈子西湖就不那么美了,这种情形是最不能容忍的全盘西化。这 说明不光肠道,眼球也怕菌群失调。好在还有体育,这圈子从来不缺大人物,当然也就从来不缺正在出丑和行将出丑的大人物。欧美在这一领域贡献巨大,近期就先 后有美利坚的伍兹和不列颠的特里以其斑斓姿态惠及大众,据统计两人身后的女人可以组成两套首发阵容,还不缺替补。但特里的风头显然不能跟老虎比,老虎一道 歉,就盖过了包括冬奥会国人夺金在内的所有新闻。这几日可与之较量的只有刘谦。如你所知,有关刘谦的新闻又是一桩高光人物“走光”事件。在网上这两条新闻 的PV都极为可观,虽一中一洋,但普罗大众在品尝新闻快餐这种事上没有华夷之辨,伍老虎和刘麻瓜(你也可以叫他刘魔法师)这两道菜吃得都有滋有味。由此阐明了一个浅显的道理,人民需要营养需要卫生,但严歌苓老师教导我们:要健康,得时不时去趟腌臜小馆。所以说大众需要的,是一份参差多态的菜单,而不是一份事先经过筛选过滤消毒灭菌的套餐。

 

至于老虎伍兹的悔过,可以看做这道新闻大餐的最后一道菜,八方食客们可以从中得到各自需要的益生菌。正如人们读《红楼》,见易见淫见缠绵见排满,各有所见各取所需——于是社会学者从伍兹那发现了伦理和不伦之理,中医学者发现了性瘾和治这病的特效药,肢体语言学者发现了《Lie to me》式的老虎肢体语言,佛学家说不定还从该老虎身上发现了欢喜佛的佛光。

 

从老虎偷腥事件中得益最多的,应该是政治家。明星是在野的政客,政客是在朝的明星,两者的共同点之一就是需要维持形象,当形象维持得很差劲儿的时候就需要危机公关。那么这桩“虎案”可提供给政客的经验教训计有:一,出了丑不能躲不能捂,你Cover就自有人Discover;二,能早道歉就别晚道歉,伍兹的拖字诀只能收获被动而失去主动;三,清楚自己该对谁负责才会取得原谅,比如伍兹的悔过书就明确表示对不起赞助商和广大粉丝,两者都是衣食父母,比如政客就最该知道自己是纳税人养的是领导养的还是狗娘养的。

 

如我这般的普通新闻消费者,则至少从老虎处得知:偷欢这种事成本很高,寻常人偷不起,偷得起的不是寻常人。假如你偷得起,也得注意合理的饮食结构和膳食搭配,不要虎不择食。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017