注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

KERNOVEL-果仁

 
 
 

日志

 
 
 
 

【足球,FIFA手里的行货】  

2010-07-11 22:52:46|  分类: 干杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


【足球,FIFA手里的行货】 - 阿丁的体育博客 - 【腐食动物】   阿丁(世界盃)
 

当你拿到这份报纸时,世界杯已轰然落幕。GAME OVER然后是又一个四年的漫长等待。对于球迷而言,骤然无球可看的长夜,或许比熬夜本身还难熬,一个400多克的皮球,竟然拥有令整个地球失重的魔力。

 

这只被翻译成普天同庆的足球,在这个盛夏带给人类的,绝不仅仅是喜悦,还有遗憾、失落、悲凉甚至愤懑等多种复杂情绪。人类创造了足球并制订了规则,却不是所有人都能从中得到乐趣,人类究竟是聪明还是愚蠢或许连上帝也说不清楚。上帝只留给人类一个训示,在这一游戏中被潦草地翻译为成王败寇,于是人类必将为自己的曲解篡改和功利心得到惩罚。

 

那个瑞士老头和他的FIFA就是这一正在进行中的惩罚。

 

当墨西哥人蒙冤之后,当兰帕德的进球被判无效之后,当比利亚的越位球把葡萄牙人赶回家之后,国际足联依然能面对整个世界喷出厚颜无耻的话:本届世界杯裁判判罚成功率在96%以上。这一数据,像是某国统计局公布的数字,只能蒙骗从不怀疑权威和威权的人,其实只需稍动脑筋就可以推翻这个貌似强大得不容辩驳的数字——哪怕裁判在总计一百次的判罚中正确了九十九次,只要那剩下的一次足以制造一个进球或者取缔一个进球,比分就会发生改变,其中一方四年的筹备就会化为泡影,而若干球员的青春也随之虚掷。

 

因此,这个96%的正确率,不过是国际足联自用的粉底,遮盖丑陋,遮蔽常识。

 

再看看FIFA是如何保护和处理裁判的:赛后对裁判出言不逊的教练和球员将受到不同程度的处分,而问题裁判则由FIFA自己旗下的裁委会调查、处理,且绝不公布。这是个笑话,一个总部设在苏黎世的国际机构,还在使用居委会式的自查自纠。

 

他们管这叫:国际惯例。在世界上大多数国家已把统治者关进笼子的大环境下,只能说这是一个怪胎。

 

像这种颟顸加蛮横的机构,当然不能指望它有自洁功能,当然也不能指望它有科学精神。所以鹰眼被拒绝了,理由是费用昂贵有违节俭办赛事的初衷。果真如此?住了一个月总统套的布拉特和他的国际足联很穷?哭穷是吧,OK上数据——这届南非世界杯,史无前例的38亿美金注入FIFA户,注意,还是免税的。此前英格兰曝光了南非主办方与FIFA署的一份不平等条约,后者在南非的任何收益都无需缴税——瞧,这已经是一副奸商嘴脸了。有苦说不出的是主办方,除了收获为期一个月的世界瞩目,南非投入的43亿美元,将使这个在非洲还算富庶的国家,变身负翁,变身房奴——那些投入巨资的漂亮场馆要想继续漂亮,是要交按揭的。

 

而真正的胜者,不是新科冠军不是章鱼保罗不是巴拉圭美女,是布拉特,第一次将世界杯带到非洲大陆的政绩将掩盖一切丑陋,将让他几无悬念的连任,至于足球,不过是他和他的非法机构手里的行货,用途只有两个:敛财,和抓紧足球帝国的权杖。


————————————————————————————

上图为德国世界杯时,释永信大和尚去看杯具,和布拉特合影


别偷稿子,你会收到律师函的

  评论这张
 
阅读(23894)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017