注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

KERNOVEL-果仁

 
 
 

日志

 
 
 
 

【有关粉丝的质地】  

2010-07-05 23:00:16|  分类: 干杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【有关粉丝的质地】 - 阿丁的体育博客 - 【腐食动物】   阿丁(世界盃)
 

前些日子有个新闻,确切地说是讣闻。海地一18岁少年飞身撞车而亡,诱因是巴西出局。有人跟帖留了句屁话:巴西人这回又欠了一条人命,#@&*邓加去挖煤!

 

之所以判定这是句屁话,是因为这话没过脑子,留言者或者低龄,或者低智,或者是朝鲜的ID。巴西人踢得是很难看,但难看本身不会杀人,好比我经常看到有人在微博上说,恶心死我啦——欣赏完凤姐和某被潜女作家玉照后,好些人都有这种生理反应,但也没见谁真得就呕吐不止并最终挂掉。即使真挂掉了,凤姐和潜作家姐也不用负责。所以邓加和他的弟子们,不大可能为那个海地少年的死内心不安,那孩子的死,是死于心智不健全,俗称缺心眼。该负责任的,是其父母和社会。

 

可怜,可悲,要真殉葬也得是梅洛啊,又何必牺牲自己如花的生命。

 

有个兄弟,在阿根廷被蹂躏致死后,默默组稿默默改稿,活干完后默默地回家。还是这兄弟,翌日来上班,乐呵呵组稿乐呵呵改稿,活干完乐呵呵地回家。

 

顺便介绍下,我这兄弟,铁磁阿粉一枚,打换了开裆裤就迷卡尼吉亚,首次梦遗后追粉巴蒂斯图塔,梅西横空出世时他已成了孩子的爸,不管岁月怎么变迁,不管阿根廷让他哭泣多少回,依然不移其志,蓝白永远是他最爱。作为万恶的监工,我最初有点担心,但随之放心,我这兄弟,是球迷不假,但他更是职业新闻人,何况还是个新晋奶爸,对他而言,浑圆的除了足球还有儿子的小脑袋,那才是他的最爱。

 

如我兄弟这般的粉丝,质地是真丝的——人生既无趣又苦短,痴迷点什么完全不过分,可过去就过去了,这世上比足球重要的东西还有很多,哭得昏天黑地马拉多纳也不给他发奶粉钱。至于偶像这种东西,是拿来补缺用的,比如龚晓跃老师谈为什么喜欢老马——你敢骂你的上司吗?你不敢老马敢;你敢冲无良记者开枪吗?你不敢老马敢;你敢挑战威权和腐朽吗?你不敢老马还敢——这就是偶像存在的意义,给懦弱者壮阳,给虚无者梦想,以他的光环填充你人生的残缺,却从不管补缺心眼,否则杨丽娟的老父也不用客死香江那么惨了。

 

万千粉丝之中,以刘德华和郭敬明的粉丝最极端,刘的粉丝不要命,郭的粉丝不要脸。不过最令人恐惧的粉丝是粉独裁者的,既不要命也不要脸,干脆连脑子都不要了。我说的是粉希特勒的,08年欧洲杯德国胜波兰后,新纳粹和波兰球迷发生冲突,前者挑衅的口号是:让所有波兰人胸前都戴上黄色六角星,于是双方都头破血流。不知道黄六角星是什么的,参看《辛德勒名单》,或者波兰斯基的《钢琴师》。

 

有关连脑子都不要的粉丝,几天前我刚刚亲睹。那一日荷兰和巴西拼谁更恶心,荷兰胜出后,我说荷兰龌龊,荷粉说巴西不龌龊吗?我看是你龌龊。我说荷兰功利,荷粉说巴西不功利吗?我看是你功利。非常生猛非常好玩。接下来是这么玩的,改弦更张我说巴西龌龊,然后巴粉就应召似地跳出来,说:荷兰不龌龊吗?我看是你龌龊……此处省去500字。

 

试总结如下:所谓无脑型粉丝的特征有二:第一就是偶像哪哪儿都好,偶像放个屁都有丝竹之悦耳兰麝之馨香;其次就是不容忍异见,凡说偶像不好的必视为公敌,凡公敌出现之必攻击之,至于攻击用的理论武器,嗯哼,参见第一条。


————————————————————————

也献给在这留言骂我的球迷,祝你们早日找到自己的脑子


【有关粉丝的质地】 - 阿丁的体育博客 - 【腐食动物】   阿丁(世界盃)
 
【有关粉丝的质地】 - 阿丁的体育博客 - 【腐食动物】   阿丁(世界盃)
 
上图为阿根廷球迷辱骂老马,老马愤而要上看台打人
下图为撞车而亡的海地少年,珍惜生命,远离脑残
  评论这张
 
阅读(8462)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017