注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

KERNOVEL-果仁

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们奋斗,我们没空找死  

2010-08-10 16:38:51|  分类: 瞎扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们奋斗,我们没空找死 - 阿丁的体育博客 - 【腐食动物】   阿丁(世界盃)
                                                      此人是钦定三俗代表   

——————————————————

 

偶然看到一则名副其实的“热闻”,一群身材并不美观的裸男裸女在桑拿房里静坐,呆得时间最长者胜出。这个新闻读起来就令人呼吸不畅,我肺活量不大,极为怕热,又不是蒸饺,所以一般不敢进桑拿房。按摩房过去倒常去,如今也不大敢进了,响应号召,反三俗从我做起,再见了按摩女郎一定金刚怒目拒之千里,还要给她们传达最新指示,力争把姑娘们往高雅里带。

 

话说芬兰是桑拿的故乡,已有两千年传统,而上文中提到的那场比赛,全名就是“桑拿世锦赛”,已举办了十二届。到了这届,男子组的冠亚军因故未决出——争冠的两人中,俄罗斯人拉迪任斯基洗了一生中最后一次芬兰浴后不幸辞世,医生忧伤地望着这块“熟肉”束手无策,从此连粉蒸肉都不吃了。另一位幸存者也九死一生,发不出去的奖杯成了彻头彻尾的杯具。

 

惨剧发生之后在芬兰引起极大争议,有人以珍惜生命之名建议取消该赛事,持反对意见者则称:桑拿是芬兰传统、是国粹,不能因为一起偶然事件就从此废止。这有点像前阵子西班牙斗牛存废之争,认为斗牛应保留者的理由同样是捍卫传统。最终加泰罗尼亚议会经过漫长的辩论和表决,对生命的珍视战胜了对传统的尊重,从此,只要熬过2012年的元旦,这个地区的公牛就可以善终了。芬兰的“桑拿死”事件之后,这一赛事也极有可能被取消,理由同样是传统应让位于生命。

 

身为中国人,听说过“俯卧撑死”、“躲猫猫死”和“喝凉水死”等诸多离奇死法,可说是“见惯生死”,但把自己活活弄成“粉蒸肉”的,还是头回听说,愿逝者安息。大部分和我一样的中国人,对洋人们热衷的、诸多稀奇百怪的比赛也难以理解。比如我在电视上看到过几个老外围着一条剑拔弩张的眼镜蛇跃跃欲试,搞得蛇很紧张,参赛者反倒兴致盎然。这种比赛的规则就是,看谁能吻到眼镜蛇的嘴而不被蛇“吻”到。这一情形看得我惊心动魄,以我的胆魄,即使那是只妖娆的美女蛇也不敢参赛,何况是非礼一条剧毒的眼镜蛇。当然换成美女我就踊跃了,夺不夺冠无所谓,重在参与。

 

像我这代人,自小接受的教育是君子不立危墙之下,因此在笔者看来,那帮老外纯属闲得蛋疼。政治老师也曾讲过:资本主义国家物质过剩物欲横流,因此西方人丧失了信仰和对美好事物的追求,导致精神世界一片荒芜——这样跟眼镜蛇亲嘴就可以理解了,老外们玩命是因为没人给他们上政治课和思想品德课,所以才空虚,才没追求。

 

而我和我的同胞,正在为升职奋斗,为加薪奋斗,为三万一平米的房子奋斗,为让孩子喝得起不含三胺不含激素的奶粉奋斗,我们奋斗,我们甚至没空找死,我们的生活是如此充实,我们的精神世界是如此丰富,所以,闲得蛋疼的洋人才去亲眼镜蛇,才去争当坚持到最后的“粉蒸肉”。


《华西都市报》

  评论这张
 
阅读(6168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017