注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

KERNOVEL-果仁

 
 
 

日志

 
 
 
 

不读张发财的十个理由  

2010-08-11 16:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1,  这是一本很搞的书,属于书里的重庆,假如你没有张晓舟老师那种“搞他搞他”的浑不吝和大无畏精神,别读。

 

2,  假如你没有幽默感并且不认为自己没有幽默感,更别读,要出人命的。

 

3,  搞平面设计的也别给张发财凑份子了,气量狭小的容易起杀心。搞设计的里头写得最有意思,写字的里头设计得最有意思,张发财你到底什么意思!?

 

4,  该书书名为《一个都不正经》,还真不是骗人的,内容确实相当不正经,如果你连袁腾飞都受不了,就不要考虑买张发财的书了,袁老师跟张发财比简直就是一冬烘。

 

5,  有事没事就把四大发明刨出来的爱国青年也别买,你会失望的。非要买也行,但买后即焚,只做泄愤之用。友情提示:看好了再烧,比如别错烧罗永浩的书抵制张发财,烧荷兰国旗抵制法国这种事很挫伤爱国积极性的。

 

6,  不推荐中学生阅读。因为读完之后你再上历史 课的时候,很可能感到万分沮丧甚至开始怀疑历史老师都是西太毕业的。其实说历史老师是骗子有点冤,他们最多是工具,有的工具可能还很痛苦。第二个不能读的 原因是:你很有可能在考历史的时候一不小心把张发财的考据填写在试卷上,后果你知道的……

 

 

7,  官员最好也别看,书里涉及众多你们的官场前 辈,不堪得多,堪得少。如果不小心读了,多少会产生顾忌,贪污腐败找小三欺压良善就不怎么方便了——像前辈那样被载入历史,并被当成垃圾扒出来的滋味相当 不好受。当然,假如你从来不管身后洪水滔天也就无所谓了,能报销的话推荐公款购买,最好多买几本贻赠同僚,也算一桩功德。

 

 

8,  御用历史学者就更不能读了,和该书作者的工种不同,你们是整容界的,属于高端;张发财是毁容界的,但是他倒没用硫酸,不过是给历史的老脸泼泼水,充其量是顽童的手笔。放过他吧。

 

9,有历史洁癖的人和怕受伤怕被颠覆的人最好有多远躲多远,这本书里的历史碎片,有沾着泥污的,有附着血污的,总之各种体液都有,小心波及你身。卡夫卡说过:我觉得我们应该阅读那些伤害我们和捅我们一刀的书。这本书能把你纯洁无暇的小身板捅成蜂窝煤,所以,卡夫卡的话别信。

 

 

10,  这本书里的大人物都是不穿裤子的,该书作者 干的就是这活儿,你要斗胆敢看,入眼就是密密麻麻的光腚,且诸位偶像绝不像你从书中和电视电影里看到的那么无暇。所以没个偶像崇拜着就浑身不舒服的人不能 阅读。假如这还吓不退你,试举例如下:朱夫子熹让别人存天理灭人欲,家里却养着两房小妾,双妾都是尼姑;齐白石是个老抠门,有个著名的月饼悖论:客人上 门,招待他们的是长毛月饼。想吃没毛月饼也有,但得等到长了毛才能吃到;胡适吃喝嫖赌,鲁迅和弟媳那什么——不举例了,再举就敏感词了。



随便转

  评论这张
 
阅读(1830)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017