注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

KERNOVEL-果仁

 
 
 

日志

 
 
 
 

【新书封面及题记】   

2013-12-18 15:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新书封面及题记】 - 阿丁 - 【无尾狗】 阿丁

不知有没有人和我一样,一度对自己的来处着迷,并试图找到一条“根”。可我失败了,只有显赫的家族才会有族谱。父亲和叔父甚至不知道他们的爷爷的名字。然而那个老人千真万确在这世上活过,并通过某个突然在他脑袋里闪现的念头设定了后世子孙的人生。

于是我写了这么一个故事,始于一个念头、一个举动的故事。然后人们的命运如草木般生长,沿着自我或他人设置的轨迹。

直至今天我也描摹不出命运的形态和走势,我只知道它的构成:起始时的一个偶然,和之后无数的偶然与必然。就像从飞鸟嘴里不慎掉落在崖缝中的种子,有的遇到了雨水,开始萌芽、生长,直至参天。另一些种子则渐渐干枯,再无孕育出生命的可能。

没有哪个人是注定要来到人世的。

所以啊,那些把自己当成神的人真可笑,而那些把人当成神来膜拜的人真可悲。

 

 

                      【洞】

上帝为了我要的宁静

统统令它们失声

 

墓碑,心脏般沉静

坟丘,目光般安详

 

第一件事,就是

卸下耳朵、嘴巴和眼睛

 

从此除了泥土

不必再回应任何

活着的,和死去的声音

 

 

 

          ——题记

 
  评论这张
 
阅读(3481)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017