注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丁

KERNOVEL-果仁

 
 
 

日志

 
 
 
 

【我要在你坟前跳舞唱歌】   

2014-04-13 15:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年04月13日 - 阿丁 - 阿丁
 

我的新小说,【我要在你坟前跳舞唱歌】书有了→_→当当http://t.cn/8FBdzia 亚马逊http://t.cn/8FFcsjw 京东http://t.cn/8sol2ib 豆瓣http://t.cn/8FFVqrt 。

 

内容简介:

 

本书以树为喻,引出小人物在现当代的一段家族命运。从树冠到树干再到树根,故事随之从孙辈到父辈再到祖父辈。三代人,三段历史。年轻孙辈展现了现代人的活法,随性自然,也不失对传统情感,如孝道、爱情等的守护。父辈叙述则与祖父辈叙述并行,着重把曾为乞丐的祖父和曾为大家闺秀的祖母——这一对匪夷所思结合到一起的夫妻的一生,与时代、家族命运等巧妙地融合到一起……

 

编辑推荐:

 

  这是一株以文字形态呈现的家族树,一副由偶然与必然、独立与裹挟,小人物困于司命之神的掌心反抗摆布与接受摆布的基因图谱。

 

★假如你读过《无尾狗》,这部小说极有可能会让你产生疑问:这是阿丁写的吗?答案是肯定的。这是一位花心的小说写作者,你永远也猜不到他的下一个兴奋点是什么、在哪里。假如把这本书读完,你将获悉一个隐秘——这个叫阿丁的人有多么厌恶重复自己,对于推翻自己就有多么乐此不疲。

 

★阿丁的写作是“暴力和蛮横的”,他的小说中写满了爱谁谁三个字,貌似他不准备取悦任何人,甚至读者。他只写他想写的,而非他人想看的东西。这部小说尤其是。但或许正因如此,这反而是一部需要作者与读者共同“完成”的作品。

 

★或许阿丁想告诉读者的是——

人类归根结底是一种穴居生物,终其一生都活在有形或无形、宽敞或逼仄的洞里。而“洞穴”的内径是随人类的欲望生长的,没有谁能破洞而出。

 

__________________________________________________

 

 

他人评论:

 

阿丁在《我要在你坟前跳舞唱歌》中努力以一种狂热却又冷静的态度,呈现、追问生活与人性存在的各种可能性。——十月文艺出版社总编辑 韩敬群

 

★像阿丁他们,看起来有些屌丝的年轻作家们,很大的特点就是,在面对这个世界的时候,有自己的角度和腔调。我们确实在倾听大师们之外,需要一代又一代的年轻作家,他们的新鲜的角度和腔调,他们的充满活力的感受和想象。

 

——原《人民文学》主编、文学批评家 李敬泽

 

★如果我给阿丁小说做一个命名的话,他的作品有很强的断裂性。这个断裂既包含人文内在的断裂,也有小说审美突然断开的断裂。所以我们读阿丁的小说,可能会有一种特别意外的、断裂的启发,但同时又意识到这可能就是我们的时代,就是我们自身。

 

——学者、作家、文学批评家 梁鸿

 

★我感觉阿丁是一位熟悉各种叙事技术和文字风格的作者。很多当下的小说作者对叙事和文字毫不在意,而他小说中的一些章节和段落则让我体会到一种久违的文字上的享受。 

 

——作家、知名书评人、《读写人》创始者 比目鱼

 

★阿丁对世界的理解并没有使他的小说变成无味的说教或者阐释。虽然阿丁像个哲人那样在思考,但同时他也像个诗人那样在写作。阿丁小说的核心是生命的痛感以及由之而来的悲伤、困顿又荒诞的情绪——这种情绪震撼、裹挟着我们的内心,迫使我们一篇又一篇读下去。

 

——诗人、文学博士 李壮

 

作者简介:

 

阿丁,70后。中间代作家之一。做过麻醉医师、记者、编辑。果仁APP创办人、主编。已出版长篇小说《无尾狗》,短篇集《寻欢者不知所终》,历史随笔集《软体动物》等,最新短篇集《胎心异物及其他》将于20145月由新经典文化出版。

  评论这张
 
阅读(47339)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017